l 정통 이탈리아 로스팅 설비
68년 전통 이탈리아 로스터 BRAMBATI社(브람바티)의 최신식 설비를 갖추고
모든 공정을 중앙조정실에서 자동운전 및 데이터베이스화 하여 보다 정밀하고
완성도 높은 로스팅 기술을 구현합니다. 에스프레소의 본고장 이탈리아 전문 로스팅 기업과 기술 제휴를 통하여 최고의 원두커피를 생산하고 있습니다.
1.철저한 품질관리 프로세스
웅진식품만의 품격이 다른 품질관리 프로세스인 3단계 집중관리 시스템인 S.I.S(Superior Inspection System)를 구축하여 로스팅시 이물혼입 0%의 혁신을 위해 끊임없이 노력합니다.
2.최고의 맛을 향한 끊임없는 연구개발
식품 대기업 웅진식품만의 제조 노하우를 통해 원두 생산 프로세스를 구축하여, 최상의 제품만을 생산하고 있습니다.
최고의 커피전문 연구진과 내부 커피전문가에 의한 최상의 제품을 연구개발하고 있습니다.
생두 투입시 석발기를 통과하여 로스팅 직전 이물을 검사하며, 로스팅 후 두번째 석발로 이물 혼입을 원천적으로 차단합니다.
10,000Gaus(가우스)의 마그네틱 봉이 이중으로 설치되어 있어, 혹시 섞여있을지 모르는 철성분의 이물을 원천적으로 차단합니다.
포장직전 X-ray(엑스레이) 선별을 통해 0.1mm 이상의 원두 이외의 이물이 검색되는 순간 모든 포장 라인이 정지 됩니다.
질소충전 포장라인을 도입, 파우치 내 용존산소량을 1% 미만으로 관리 신선한 원두커피의 품질을 유지합니다.
국내 최초 해썹(HACCP)인증
원두커피도 이젠 꼭 해썹 인증마크를 확인하십시요!
해썹(HACCP)이란,
식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통, 조리단계를 거쳐 최종소비자가 섭취하기 전까지의
각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 규명하고, 이를 중점적으로 관리하기 위한 과학적인
위생관리체계라고 할 수 있습니다. 해썹은 전 세계적으로 가장 효과적이고 효율적인 식품안전관리 체계로 인정받고 있습니다.
즉, 해썹인증을 받았다는 것은 ‘소비자가 안전하게 섭취할 수 있는 식품’이란 의미 입니다.